くるみきのこ(ヒラタケ)のノチェロンチーノ


クルミの原木で室内栽培していた
ヒラタケをついに収穫
ランチにいただきました(^_^)
c0363428_19154381.jpg
クルミのペペロンチーノ
ノチェロンチーノ
(ノチェはイタリア語でクルミ)

クルミとニンニクを
弱火で炒め
タカの爪をくわえて
茹でたパスタと和えるだけ
超簡単ですが
メチャクチャ美味しい(>_<)
お試しあれ~

c0363428_19182142.jpg
収穫量が少なかったので
小麦粉でかさましして
天ぷらにw

c0363428_19211319.jpg
1年前の原木はこんな感じ
駒打ちして2、3ヶ月で
菌糸が増殖中

c0363428_19220185.jpg
一年でこんな感じに成長しました

c0363428_19182273.jpg
う~ん
小さい…
少ない…

c0363428_19302778.jpg
今年はもっと
大きく育つといいなぁ~


他にも沢山の
企画をネットで展開中!
見てね(^_^)






くるみ割り器&殻つきクルミ ギフトセット

くるみ割り器&殻つきクルミ ギフトセット
殻つきクルミと手作りクルミ雑貨のお店「くるみっくる」



天日干し 殻つきクルミ 500g

天日干し 殻つきクルミ 500g
殻つきクルミと手作りクルミ雑貨のお店「くるみっくる」



くるみ割り器

くるみ割り器
殻つきクルミと手作りクルミ雑貨のお店「くるみっくる」




にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ




[PR]
by kurumixtukuru | 2016-02-21 20:04 | グルメ

長野県塩尻市で農薬や化学肥料に頼らないカシグルミの栽培をする傍ら、クルミの殻・枝・木・皮などを利用し様々な胡桃雑貨を作っています。 お問い合わせはこちらまで momo-kurumi@biz.so-net.jp


by くるみっくる